Login:

  Senha:

Av. Tarquínio Joslin dos Santos, 1300. CEP 85870-650.
Foz do Iguaçu - PR - Brasil
Fone: (45) 3576-8100
Fax: (45) 3575-2733

Página da Unioeste-Foz no Facebook

::: Acessos: 920733 :::

Site melhor visualizado com:




Hotelaria


O Curso:
O curso de Bacharelado em Hotelaria, deverá formar um profissional apto a atuar em um mercado altamente competitivo, e em constante transformação, cujas ações possuem um impacto profundo na vida social, econômica e no meio ambiente das sociedades onde são desenvolvidas.
A concepção do curso, compatibilizando uma formação humanística com a formação profissional na área gerencial, apoia-se de forma adequada no conhecimento teórico e na realidade dos meios de hospedagem.
O objetivo específico é formar gestores para Hotelaria, sendo que o formado (Bacharel em Hotelaria), poderá atuar nos mais diferentes meios de hospedagem inseridos no contexto regional e nacional, mas considerando ainda o contexto internacional com destaque para a economia global, as oportunidades de gestão e a preservação do meio ambiente.
Do ponto de vista da empresa, o curso de Bacharelado em Hotelaria é de grande valia, uma vez que o aluno tem preparo mais amplo para a gestão, pois os conteúdos são mais abrangentes, a formação humanística mais sólida e as questões administrativas abordadas são de grande amplitude. A empresa será beneficiada justamente no período em que a visão do grande mercado turístico/hoteleiro passa por uma grande revolução, desde a estabilidade da moeda, tornando-se organizações profissionais mais competitivas.

Situação Legal:
O curso de Bacharelado em Hotelaria foi criado pela Resolução nº 011/99 - COU, de 24 de junho de 1999.
Tem duração de 4 (quatro) anos, com período de funcionamento noturno.

Perfil Profissional:
Quanto ao perfil do profissional em sua formação geral, o curso deverá buscar um profissional apto a atuar em um mercado altamente competitivo, e em constante transformação, com impactos periódicos ou sazonais, segundo as mudanças na vida social, econômica, política, empresarial e organizacional, com ênfase na Gestão e Administração de hotéis com os mais diversos e importantes aspectos estruturais, infra-estruturais e o seu eficaz e qualitativo funcionamento, de acordo com os diversos segmentos culturais da demanda hoteleira. Assim são as seguintes, as características que devem constituir o perfil do profissional de Hotelaria:
- Análise contextualizada da realidade;
- Flexibilidade, capacidade estratégica para inter-relacionar e gerir as situações de mudanças;
- Habilidade de trabalhar em equipe e disposição para enfrentar desafios;
- Desenvolvimento de valores éticos, sociais e ambientais através de atitudes proativa e criativa;
- Responsabilidade e ética profissional com espírito empreendedor hoteleiro e inovador.
- Desenvolver nos acadêmicos uma sólida formação teórica e prática articulada com o contexto aplicado das organizações;
- Formar cidadãos profissionais e empreendedores que, com gerenciamento, promovam o desenvolvimento para a sociedade no âmbito de organizações públicas e privadas;
- criar vínculos com a sociedade, no sentido de estar em constante interação com seus problemas e ser capaz de dar-lhes respostas concretas, dentro da globalização e do caráter da qualidade ambiental.

Coordenador: Lavínia Raquel Martins de Martins

Disciplinas 1º Ano:
Comunicação Empresarial
Estatística Descritiva
Fundamentos do Turismo e da Hotelaria
Geografia Econômica
Inglês Técnico
Lazer e Recreação
Operações de Bares, Restaurantes e Cozinhas Comerciais
Procedimentos de Front Office
Qualidade na Manipulação de Alimentos
Socioantropologia da Hospitalidade

Disciplinas 2º Ano:
Administração Geral
Aspectos Jurídicos Aplicados à Hotelaria
Contabilidade e Controles Gerenciais
Espanhol Técnico
Estágio Supervisionado I
Matemática Financeira
Metologia Científica
Procedimentos de Governança
Psicologia
Tecnologia de Alimentos e Bebidas

Disciplinas 3º Ano:
Administração de Custos e Análise Financeira
Desenvolvimento das Habilidades Gerenciais na Hotelaria
Estágio Supervisionado II
Gestão Ambiental
Gestão da Manutenção, Patrimonial e do Trabalho
Gestão de Pessoal
Marketing Hoteleiro
Nutrição e Dietética Aplicada à Hotéis e Ambientes Extra-Hoteleiros
Planejamento e Gestão de Eventos
Sistemas Informatizados de Gestão Hoteleira e de Restaurantes

Disciplinas 4º Ano:
Administração Financeira e Orçamentária
Economia
Gestão de Bares e Restaurantes
Gestão Empreendedora
Hotelaria Hospitalar
Jogos de Negócios
Trabalho de Conclusão de Curso
Vendas na Hotelaria
Viabilidade Econômica e Financeira e Planejamento de Projetos Hoteleiros


SINF 2012 v3.0 beta